Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации
Из Устава п.3.9. Содержание начального общего, основного общего образования определяется образовательными программами начального общего, основного общего образования. Требования к структуре, объему, условиям реализации и результатам освоения общеобразовательных программ определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами. Общеобразовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются Учреждением. Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию общеобразовательным программам, разрабатывает указанные образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ. Образовательная деятельность по общеобразовательным программам, в том числе адаптированным основным образовательным программам, организуется в соответствии с расписанием учебных занятий, которое определяется Учреждением.
Календарный учебный график на 2022-2023 учебный год

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
  • Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц  на 01.09.2022:
  •   образовательная программа дошкольного образования — 51 обучающихся
  • образовательная программа начального общего образования — 44 обучающихся
  • образовательная программа основного общего образования — 32 обучающихся
  • адаптированная программа начального общего образования — 4 обучающихся
  • адаптированная программа основного общего образования —2 обучающийся
  • количество воспитанников с иностранным гражданством- 0 обучающихся
  • количество учащихся с иностранным гражданством -0 обучающихся.
  • Наименование образовательной программы, специальности, направления подготовки
    Образовательная программа начального общего образования 0 1кл.- 11чел. 0 0
    2 кл.-19 чел.
    3 кл.-9 чел.
    4 кл.-9 чел.
    Образовательная программа основного общего образования 0 5 кл.- 7 чел. 0 0
    6 кл.-8 чел.
    7 кл.- 12 чел.
    8 кл.- 5 чел.
    9 кл.-2 чел.
    • Образовательная
    программа дошкольного     0                                51 чел.                         0                                    0
  • Численность обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица  — 0 чел., в том числе являющихся иностранными гражданами — 0 чел.
  • Образование осуществляется на русском языке
  • Пункт 3.2. Устава ГБОУ ООШ №5 г.о.Чапаевск в Учреждении образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации (русском).Перечень услуг, оказываемых ГБОУ ООШ №5 г.о.Чапаевск гражданам бесплатно в рамках реализации ФГОС ДОО, ФГОС НОО и ФГОС ООО:
    • предоставление дошкольного, начального общего, основного общего образования по основным и дополнительным общеобразовательным программам;
    • предоставление начального общего, основного общего образования по адаптированным основным общеобразовательным программам;
    • предоставление дошкольного общего образования по основной образовательной программе, а также присмотр и уход;
    • реализация дополнительных общеразвивающих программ различной направленности (технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической)
    • реализация адаптированных образовательных программ для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц;
    • осуществление медицинской деятельности в отношении обучающихся образовательной организации медицинским учреждением в соответствии с его лицензией на осуществление медицинской деятельности по адресу образовательной организации осуществления образовательной деятельности на основании договора;
    • организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров, диспансеризации);
    • организация социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере образования;
    • осуществление индивидуально ориентированной педагогической, психологической, социальной помощи обучающимся;
    • организация научно-методической работы, в том числе организация и проведение научных и методических конференций, семинаров;
    • организация научной, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности;
    • проведение мероприятий различного уровня в сфере образования.
    • Заключенных и планируемых к заключению договоров с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки — нет