ПРОФОРИЕНТАЦИЯ

Уважаемые родители!
  • Ваши дети могут принять участие в главном проекте страны по профессиональной ориентации школьников 6-9 классов «Билет в будущее»!
  • Мы так много внимания уделяем успеваемости в школе, оценкам, подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, что не всегда видим, ради чего всё это. За пределами школы наших детей ждет профессиональная самореализация — и большинство подростков оказываются к ней не готовы. По статистике, 90% старшеклассников не задумывались, кем они станут и где будут учиться после школы*.«Билет в будущее» — профориентационный проект для школьников 6-11 классов, главная задача которого — научить ребят осознанно принимать решения и помочь каждому подростку в выборе будущей профессии и образования. Как построен проект? Проект «Билет в будущее» организован при поддержке Министерства просвещения РФ, в нем участвуют школы во всех регионах России, он длится с сентября по декабрь 2021 года и проходит онлайн и очно. Этапы проекта Проект нацелен на практическую профориентацию, и каждый школьник примет участие в 3 этапах: · Пройдет онлайн-тестирование на базе школы, которое поможет ему понять, какие у него сильные стороны, какие профессии ему могут быть интересны, какие навыки ему пригодятся в этих профессиях; · Посетит выставки, «Фестиваль профессий» и пройдет профессиональные пробы, которые организуют колледжи и компании-работодатели · Получит индивидуальные рекомендации по выбору профессии и образования от профориентологов Что это даст моему ребенку?
  • В каком возрасте начинается профессиональное самоопределение?
  • Как родитель может помочь ребенку в профессиональном самоопределении?
  • Почему тестирование не помогло сделать выбор ребенку?
  • Что нужно знать о профессии?
  • «Цифровой урок «Профессии будущего»
  • C 26.04.2021 года Фондом развития культуры и кинематографа «Страна» совместно со Свердловской киностудией мотивирующего урока «Фермеры» в рамках реализации проекта «Цифровой урок «Профессии будущего» для учащихся образовательных организаций РФ.Участие в проекте осуществляется на безвозмездной основе.Для получения доступа к материалам необходимо пройти регистрацию на сайте цифровой –урок.рф (https://fondstrana.ru/futureskills) и оставить заявку в разделе «Профессии будущего» во вкладке «Фермеры».

Ссылки на виртуальные экскурсии по предприятиям и организациям г. Москвы, размещенные на сайте Чапаевского ресурсного центра — http://dporcchap.ru/sluzhba-planirovaniya-karery/profkonsultirovanie/2140-vybiraem-buduschuyu-professiyu-poluchaem-poleznuyu-informaciyu.html — Ссылка на видеоподборки о рабочих профессиях https://bc-nark.ru/media/video/ Ссылка на загруженные на Яндекс Диске видео файлы, связанные с профессиями/специальностями ГБПОУ «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна», на виртуальную экскурсию по колледжу https://yadi.sk/d/59n6K1WCYzXhwg?w=1