Дорожная безопасность

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ»

(видеоролик 1      видеоролик 2      видеоролик 3   видеоролик 4)

И.о. начальника Госавтоинспекции г. Чапаевска капитан полиции Максим Сергеевич Шилин обращается к участникам дорожного движения с рекомендациями по безопасному дорожному поведению. https://cloud.mail.ru/public/wtK8/zHoUAwCs8

Уважаемые родители!

За прошедший 2022 год на территории г. Чапаевска зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 14 детей пострадали. В январе 2023 года зарегистрировано одно происшествие с ребенком-пешеходом.
В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий и водителям, и пешеходам необходимо строго соблюдать правила дорожного движения.
Родителям необходимо объяснить детям, что путь из дома до школы и обратно должен пролегать по безопасному маршруту, по тротуарам и пешеходным переходам, при отсутствии тротуара по левой стороне дороги навстречу транспорту. Рекомендую обеспечить детей световозвращающими элементами, обеспечивающими видимость пешехода в темное время суток.
Перевозите детей младше 7 лет с использованием детским удерживающих устройств. Детей от 7 до 11 лет нужно перевозить, используя детские удерживающие устройства или ремни безопасности, а на переднем сиденье автомобиля — только в детском удерживающем устройстве.
Будьте примером для своего ребенка на дороге, сами строго соблюдайте правила дорожного движения.
Пешеходам следует двигаться по тротуарам, пересекать дорогу по пешеходным переходам с соблюдением мер личной безопасности, применять световозвращающие элементы в темное время суток, чтобы обеспечить свою видимость на дороге. Вне населенного пункта в темное время суток пешеходы обязаны обозначать себя световозвращающими элементами.
Водителям необходимо учитывать состояние дорожного покрытия и погодные условия. Соблюдать скоростной режим, дистанцию, не совершать опасных и резких маневров, сбавлять скорость перед пешеходным переходом. Особенно внимательными водителям нужно быть на перекрестках, возле остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, около образовательных организаций и при движении во дворах. Исключить выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где это запрещено.
Помните, безопасность каждого из нас зависит от личной дисциплинированности и ответственности.

Паспорт дорожной безопасности ГБОУ ООШ № 5 г.о.Чапаевск

План работы

Паспорт дорожной безопасности СП ГБОУ ООШ № 5 г.о.Чапаевск-ДС»Аленушка»

План работы

План-схема пути движения транспортных средств и детей.
План-схема пути движения транспортных средств и детей при проведении дорожных ремонтно-строительных работ вблизи образовательной организации
Правила дорожного движения для пешеходов
Правила дорожного движения для велосипедистов
«О соблюдении мер безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей»