ГИА-9

• Телефоны «горячей линии»

• Министерство образования и науки Самарской области — 8 (846) 332-11-07
  • Руководитель Юго-Западного управления МОиН СО: Пожидаева Ирина Юрьевна  — 8(84639)2-08-19
  • Директор ГБОУ ООШ № 5:Попрядухина Марина Александровна-89277601557, 88463941224
  •
  • Статистико-аналитический отчет о результатах государственной итоговой аттестации
    по образовательным программам основного общего образования в 2022 году

• Анализ ГИА (русский язык, математика)
  • Об утверждении сроков и мест подачи заявлений на ИС и ГИА 2023 года

• Заявления на участие в Итоговом собеседовании по русскому языку подаются учащимися 9 классов до 25 января 2023 года  в своей школе. От обучающихся 9 класса ГБОУ ООШ № 5 г.о.Чапаевск принимаются заявления по адресу: г.Чапаевск-11, ул.Мира,7.
  •   Прием заявлений на ГИА 2023 осуществляется до 01 марта 2023 года включительно. Обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых они обучаются , экстерны — в образовательную организацию по выбору экстерна. От обучающихся 9 класса ГБОУ ООШ № 5 г.о.Чапаевск принимаются заявления по адресу: г.Чапаевск-11, ул.Мира,7.

Сроки проведения итогового собеседования по русскому языку

• Памятка для участников итогового собеседования по русскому языку

Итоговое собеседование по русскому языку в 2023 году на территории Самарской области
    Итоговое собеседование – обязательное условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования для обучающихся 9 классов.
    Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявление   и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации,           в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования.
    Оценка выставляется по системе «зачет/незачет».
    Итоговое собеседование в 2022-2023 учебном году будет проходить во вторую среду февраля (8 февраля).
    Повторно к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в марте и мае
    (15 марта и 15 мая) будут допущены:
    получившие «незачет» в феврале;
    не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
    Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого участника итогового собеседования составляет в среднем 15 минут.
    Для участников итогового собеседования с ОВЗ, участников итогового собеседования – детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут.

Оцениваться итоговое собеседование  будет по системе «зачет»/«незачет».

Общее количество баллов за выполнение всей работы – 20. Участник итогового собеседования получает зачёт в случае, если за выполнение всей работы он набрал 10 или более баллов.

Проект демонстрационного варианта итогового собеседования по русскому языку опубликован на сайте ФИПИ в разделе ОГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы

• Советы для родителей выпускников (Видеоролики 1    и   2)

Два новых телепроекта помогут старшеклассникам подготовиться к итоговой аттестации

Ссылки на официальные информационные порталы ОГЭ